Gruppo A2. Bucatini all'amatriciana e uso dell'imperativo


Completa questa ricetta con i verbi all'imperativo plurale (voi). Inserisci anche i pronomi dove necessario. Se hai bisogno di aiuto, puoi usare i verbi della lista (non sono in ordine).
Ingredienti:
-350gr. di bucatini oppure di spaghetti (i bucatini sono degli spaghetti con il buco, tipici del Lazio. Questa ricetta è una specialità di Amatrice, una piccola città in provinicia di Rieti)
-100gr. di pancetta in una fetta sola
-300gr. di polpa di pomodoro
-50gr. di pecorino grattugiato
-una cipolla piccola
-un pezzetto di peperoncino rosso
-olio extravergine d'oliva
-sale

I verbi: scolare - mettere - condire - affettare - unire - cuocere - buttare - friggere.
Tagliate la pancetta a cubetti e_________ in due cucchiai di olio. ______ la cipolla e ________ al soffritto insieme al peperoncino. Versate la polpa di pomodoro e ________ il sugo per qualche minuto. Nel frattempo ________________ sul fuoco una pentola di acqua con un po' di sale. Quando l'acqua bolle, _______ i bucatini. ___________al dente e _____ con il sugo e il pecorino grattugiato.
(adatto da Simonetta Lupi Vada, La pasta è in tavola)
VINO CONSIGLIATO: per questo piatto saporito, speziato ed aromatico si consiglia un vino di mediocorpo, morbido, fruttato e floreale come un Sangiovese di Romagna o un Bardolino del Veneto.